TP PKK Desa Ngino Adakan Pertemuan Rutin Perdana Di Tahun 2022

16 Februari 2022 11:32:41  Admin  198 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id. Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Ngino melaksanakan pertemuan rutin pada kamis (10/02/2022) bertempat di Balai Desa Ngino. Pertemuan ini merupakan pertemuan perdana ibu Ketua TP. PKK beserta pengurus dan anggota dalam rapat rutin setiap bulan setelah sebelumnya ditunda selama  pandemi Covid-19. Pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Desa Ngino, seluruh pengurus dan anggota TP. PKK Desa Ngino dengan mematuhi  prokes.

Acara dibuka oleh Ketua TP PKK Desa Ngino , Ibu  Mimin Ferdian Septiana  dengan mengucap basmalah dan dilanjutkan dengan sambutan – sambutan dari Kepala Desa Ngino dan Ketua TP PKK Desa Ngino.

Wawan Hariyadi, Kepala Desa Ngino  dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada anggota PKK Desa Ngino atas antusiasnya dalam setiap kegiatan PKK  dan selalu menjaga kekompakan ditengah kesibukan dan kepadatan aktivitas masing-masing. Adanya anggota senior dan generasi baru merupakan kolaborasi apik dalam tubuh PKK. Harapan beliau agar semangat pengabdian ini terus tumbuh dan berkemkang demi kesejahteraan Desa Ngino. Beliau memberikan saran bahwasanya dalam penyusunan program kerja hendaknya mengusung konsep kekinian yang implementasinya nyata di masyarakat dan mampu memberikan manfaat kepada masyarakat.

Ketua TP PKK Desa Ngino memimpin jalannya penyusunan program tahunan PKK mulai dari Pokja I hingga Pokja IV. Berikut program kerja tahunan PKK Desa Ngino :

Pokja I :

1. Pengajian dan santunan untuk anak yatim piatu dan dhuafa dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw.

Pokja II :

1. Pembinaan administrasi BKB
  2. Mengadakan pelatihan ketrampilan dari pelepah pisang

Pokja III :

1. Kegiatan bagi takjil di bulan ramadhan
  2. Lomba kreasi produk unggulan
  3. Menghidupkan kembali kebun PKK
  4. Mengadakan penghijauan

Poka IV :

1. Pengaktifan Kembali posyandu remaja

Diakhir pertemuan dilakukan arisan PKK yang diikuti oleh seluruh anggota PKK Desa Ngino. Admin(LA)

IP Address:3.236.50.252