Laporan Realisasi APBDes Desa Ngino Tahun Anggaran 2021

18 Maret 2022 10:34:43  Admin  74 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id. Sesuai dengan ketentuan Pasal 38 ayat (3) Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 113 Tahun 2014 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Desa, Pemerintah Desa Ngino, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Ngino Tahun Anggaran  2021. Bentuk pertanggungjawaban ini berupa lahirnya Peraturan Desa Ngino Nomor 1 Tahun 2022.

Lanjutnya, laporan realisasi APBDes Desa Ngino Tahun 2021 merupakan realisasi pendapatan, pembiayaan, serta sisa lebih atau kurang pembiayaan anggaran pada masing-masing bidang. Realisasi pendapatan bersumber dari Pendapatan Asli Desa ( PAD ), Pendapatan Tranfer, dan Pendapatan lain-lain. Sedangkan untuk pembiayaaan meliputi belanja di lima ( 5 ) bidang diantaranya bidang Penyelenggaraan Pemerintahan, Bidang Penyelenggaraan Pembangunan, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, serta Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Bidang Bencana Darurat dan Mendesak Desa yang diselenggarakan selama Tahun Anggaran 2021.

Laporan ini dimaksudkan sebagai Laporan Kepala Desa kepada BPD dan Masyarakat sebagai wujud komitmen Pemerintah Desa Ngino dalam transparansi pengelolaan anggaran APBDes.

Diharapkan dengan adanya keterbukaan informasi laporan realisasi ini dapat berguna dan bermanfaat bagi yang membutuhkan informasi serta sebagai sarana evaluasi Pemerintah Desa untuk program kegiatan – kegiatan yang akan datang. (Admin/LA)

IP Address:3.236.50.252