Desa Sehat Mata Ngino Mendapat Kunjungan Dari Tim Kabupaten Tuban

04 Juli 2022 11:42:34  Admin  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id. Setelah ditetapkan sebagai Desa Sehat Mata sejak tahun 2019, Desa Ngino terus menggiatkan sosialisasi tentang Desa Sehat mata. Terbaru, Desa Sehat Mata Desa Ngino mendapat kunjungan dari Tim Kabupaten Tuban pada Selasa ( 28/6/2022 ).

Kunjungan dari Stakehoder tersebut merupakan serangkaian upaya mendorong terwujudnya sistem layanan kesehatan mata yang inklusif, komprehensif dan replikatif di Kabupaten Tuban dengan sasaran kunjungan lapangan yaitu Puskesmas, Desa Sehat Mata, dan Sekolah. Sebelum dilakukan kunjungan ke lapangan, acara dibuka oleh Bapak Sekda Kabupaten yang berlangsung di Gedung Sekda Lantai I ( Dandang W ).

Peserta diantaranya Sekda Kabupaten Tuban, Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tuban-Program Kesehatan Mata ( Kabid dan Kasi Penyakit Tidak Menular ), Kementrian Agama bidang Pendidikan Kabupaten Tuban, Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban, Dinas Sosial P3A serta Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tuban ( Bidang Rehabilitasi dan Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa ), Komite Mata Daerah Tuban, Diskominfo Tuban, Bappeda Tuban,  Pemkab Tuban Bagian Kesejahteraan, DPRD Tuban Komisi 3, Puskesmas Percontohan, RS NU Tuban, Organisasi Penyandang Disabilitas,  CSR Perusahaan, Bidan Desa, Kader Mata Terpilih, Guru Terlatih.

Kunjungan ini sebagai tindak lanjut dari pertemuan stakeholder pada bulan Februari 2022 di Gedung KORPRI dengan tujuan mengajak stakeholder untuk mengevaluasi dan melihat secara langsung perkembangan program I-See yang dilaksanakan Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tuban bersama Yayasan Paramitra di  Desa Sehat Mata Desa Ngino.

Setelah tiba di Desa Sehat Mata Ngino, Tim kunjungan menuju Polindes yang disana dilakukan kegiatan skrining gangguan penglihatan bagi PTM dan Lansia. Kunjungan dilanjutkan dengan  pemaparan tentang Desa Sehat Mata oleh Pendamping Desa Sehat Mata, Sunarti. Kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab. ( Admin/LA )

Pendamping Desa Sehat Mata, Kepala Desa Ngino

IP Address:3.229.117.123