Jagongan Kamtibmas ( JAGAT ) Bersama Kapolres Tuban Di Desa Ngino

10 Agustus 2022 11:09:36  Admin  113 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id. Dalam rangka menjaga keamanan ketertiban masyarakat serta untuk menjalin tali silaturahmi kepada masyarakat, Polisi Resort Tuban dan Polisi Sektor Semanding menggelar Jagongan Kamtibmas ( JAGAT ) yang berlangsung di Wisata Sendang Asmoro, Desa Ngino, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Selasa (9/8/2022).

Acara Jagongan Kamtibmas ini juga sebagai wujud sinergitas antara TNI, Polri, Instansi Pemerintah dengan lapisan masyarakat untuk menjadikan situasi Kamtibmas di wilayah Tuban yang aman dan kondusif.

Hadir juga dalam acara tersebut Camat Semanding, Kepala Desa Se-Kecamatan Semanding dan perwakilan Tomas dari berbagai Desa Se-wilayah Semanding.

Acara berlangsung santai. Diisi dengan sharing oleh Kepala Desa dan beberapa masyarakat mengajukan pertanyaan dan menyampaikan keluhan terkait beberapa hal. Polres Tuban memberikan tanggapan dan penjelasan.

Jagongan Kamtibmas juga sebagai ajang perkenalan Kapolres Tuban yang baru, AKBP Rahman Wijaya SIK. SH. MH. yang menggantikan AKBP Darman SIK.

Kapolres Tuban mengatakan adanya jagongan sebagai pendekatan kepada seluruh sektor dan masyarakat serta sebagai wujud kepedulian Polri kepada warga untuk menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat bahwa Polri siap hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Saya berharap dengan adanya Jagongan kamtibmas di setiap wilayah dapat menjadi sarana komunikasi antara TNI-Polri dan pemerintah tingkat kecamatan dan desa. Serta jika ada informasi ataupun permasalahan sekecil apapun tentang potensi ancaman gangguan kamtibmas Masyarakat diharapkan segera menghubungi Bhabinkamtibmas maupun Babinsa desanya,” tambahnya.                ( Admin/LA )

IP Address:3.237.27.159

26 Agustus 2016 | 166.340 Kali