Kampung KB Desa Ngino Terima Kunjungan Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur

11 Agustus 2022 10:05:51  Admin  100 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id. Keberadaan Desa Ngino, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban sebagai Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB) yang terbentuk sejak tahun 2019 lalu agaknya membawa perkembangan signifikan. Pasalnya, Kampung KB Desa Ngino merupakan Kampung KB Percontohan di Kabupaten Tuban. Beberapa kali mendapat kesempatan mengikuti Pelatihan di Balai Diklat Malang, Kampung KB Desa Ngino juga sering mendapat kunjungan baik dari Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tuban dan kunjungan dari Badan Kependudukan Keluarga Berencana Provinsi Jawa Timur. Seperti halnya pada Selasa, 26/07/22 Kampung KB Desa ngino mendapat kunjungan kembali dari Badan Kependudukan Keluarga Berencana Provinsi Jawa Timur dalam rangka pembinaan dan bimbingan terkait Rumah DataKu.

Pembinaan dan bimbingan Rumah DataKu sebagai upaya mengoptimalkan fungsi dari aplikasi Rumah DataKu. Mengingat posisi rumah dataku sangatlah strategis karena merupakan pusat semua penyajian data pembangunan di Kampung KB baik fisik maupun non fisik.

Hadir dalam kegiatan pembinaan dan bimbingan yaitu Pejabatan Fungsional Sub Bidang Pengendalian Penduduk Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, Pak Lintang dan Bu Tanti. Serta PLKB Kecamatan Semanding.

Dalam kesempatan tersebut Pak Lintang dan Bu Tanti menyampaikan apresiasinya kepada kampung KB Desa Ngino. Mengenai Rumah DataKu secara keseluruhan sudah baik, tetapi masih ada beberapa hal yang perlu disempurnakan. Misalnya sarana yang belum ada di Rumah DataKu seperti buku data dan mading rumah data. Mading rumah data yang memuat isi yang sedang berkembang di masyarakat dilengkapi dengan penyajian data, analisis masalah, langkah penyelesaian atau solusinya.

Kemudian mengenai potensi desa, khususnya Wisata Sendang Asmoro dan Taman Rimba beliau memberikan apresiasi tinggi terhadap Desa Ngino karena mampu memaksimalkan potensi desa yang ada menjadi icon wisata. Yang mana dengan adanya wisata tersebut mampu mendorong peningkatan pendapatan dan perekonomian desa dan masyarakat setempat. ( Admin/LA )

IP Address:3.237.27.159

26 Agustus 2016 | 166.341 Kali