13 Juli 2020 12:10:27

INFO PENTING ! Pemerintah Kabupaten Tuban Membuka Pengusulan Penerima KISDA Bagi Warga Miskin

Ngino-Semanding. Menindaklanjuti surat Pemerintah Kabupaten Tuban tanggal 8 Juli 2020 Nomor : 401/3459/414.105/2020 perihal Pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Peserta Penerima Bantuan Iuran Daerah Jaminan Kesehatan ( PBID JK ) Kabupaten Tuban Tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Tuban melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membuka kesempatan pengusulan Penerima Bantuan Iuran Daerah Jaminan Kesehatan ( PBID JK ). Pengusulan diperuntukkan bagi :

1. Warga miskin yang belum mempunyai Kartu Indonesia Sehat (KIS).
  2. Warga Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (PBI JKN KIS) / KIS dari Pemerintah Pusat yang saat ini berstatus nonaktif.

Bagi warga Desa Ngino Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban yang masuk dalam kategori tersebut diatas bisa mengusulkan diri dan atau keluarganya melalui Pemerintah Desa dengan membawa Fotokopi Kartu Keluarga ( KK ) sebanyak satu (1) lembar. Pembukaan Pengusulan PBID JK paling lambat tanggal 20 Juli 2020.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terimakasih. (Admin/LA)