21 Juli 2020 10:23:40

Penyaluran BLT DD Tahap III Desa Ngino Berlangsung Lancar

Ngino-Semanding. Selasa pagi ( 21/07/2020 ) penyaluran BLT DD Tahap III Desa Ngino Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban di Balai Desa Ngino telah dilaksanakan. Dengan didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas acara berlangsung lancar. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) BLT DD Tahap III ini masih tetap sama yaitu 55 KK.

Dalam sambutannya Kepala Desa Ngino, Wawan Hariyadi menyampaikan adanya perpanjangan masa bantuan BLT DD hingga Oktober 2020 sehingga menjadi VI tahap. Untuk tahap I sampai dengan tahap III nilai BLT DD sebesar Rp. 600.000,00 sedangkan tahap IV sampai dengan tahap VI sebesar Rp. 300.000,00.

Meski ada perpanjangan masa bantuan, sumber dana bukan merupakan dana tambahan khusus dari Pemerintah melainkan berasal dari Dana Desa dengan pagu yang telah ditetapkan sebelumnya yang sedianya diperuntukkan untuk 4 ( empat ) bidang penyelenggaraan Pemerintahan Desa dipangkas dan dialihkan untuk BLT DD. Oleh karena itu, Kepala Desa Ngino selalu berpesan kepada KPM agar mampu memanfaatkan bantuan dengan sebaik – baiknya dan tetap semangat dalam bekerja sesuai bidangnya. (Admin/LA)