21 September 2020 10:25:03

Penyaluran BLT DD Triwulan II Tahap IV dan Tahap V Desa Ngino

Ngino-semanding. Sehubungan dengan adanya perpanjangan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), hari Jum’at ( 18/9/2020 ) tepatnya di Balai Desa Ngino, Pemerintah Desa Ngino menyalurkan BLT DD Triwulan II Tahap IV dan V kepada 55 KPM. Pada BLT DD Triwulan II jumlah uang yang diterimakan di masing – masing tahap adalah sebesar Rp. 300.000,00.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Ngino dengan didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Ngino. Dengan menerapkan protokol kesehatan kegiatan berlangsung lancar dan relatif cepat karena KPM hadir tepat waktu sesuai undangan.

Wawan Hariyadi, Kepala Desa Ngino yang dikenal inovatif itu menyampaikan bahwa di Kecamatan Semanding baru dua ( 2 ) desa yang telah melakukan penyaluran BLT DD Triwulan II ini, salah satunya Desa Ngino. Beliau juga selalu berpesan kepada KPM bahwa bantuan yang terima haruslah dipergunakan dengan bijaksana dan dimanfaatkan sebaik-baiknya. ( Admin/LA )

#NginoBestari

#NginoLoman