02 Desember 2021 09:52:23

TP PKK Desa Ngino Raih Juara III Lomba Produk Unggulan

Ngino-semanding.desa.id. Semarak HUT ke-728 Kabupaten Tuban diisi dengan berbagai macam lomba. Lomba Produk Unggulan yang digelar Jum’at ( 26/11/2021 ) Oleh TP PKK Kecamatan di Kecamatan Semanding, menjadikan TP PKK Desa Ngino meraih juara III.  Lomba diikuti oleh 17 TP PKK Desa dan Kelurahan di Kecamatan Semanding.

Acara dibuka oleh Pak Camat kemudian diisi dengan pleno dan dilanjutkan penilaian lomba produk unggulan desa oleh 5 Juri.

TP PKK Desa Ngino menampilkan 3 produk unggulan desa berupa selai pisang, dodol pisang, dan wedang ancor ( anti corona ). Tujuan diadakan lomba tersebut agar menghasilkan produk-produk unggulan masing-masing desa dan kelurahan yang nantinya mampu dikembangkan supaya bernilai jual sebagai langkah peningkatan pendapatan keluarga.

Di akhir acara dilaksanakan evaluasi hasil penilaian yang disampaikan oleh Ibu Suswati Ahli Gizi dari Puskesmas Wire. ( Admin/LA )