02 Desember 2021 10:14:12

Lolos 6 Besar Lomba Desa dan Kelurahan Kabupaten Tuban, Desa Ngino Ikuti Penilaian Tahap II

Ngino-semanding.desa.id. Masih dalam warna warni HUT Tuban ke-728, Pemerintah Kabupaten Tuban menyelenggaran Lomba Desa dan Kelurahan. Berdasarkan hasil penilaian administrasi oleh Tim Penilai Lomba Desa dan Kelurahan pada tanggal 22-25 November 2021, dari 311 Desa yang mengikuti lomba, Desa Ngino masuk 6 besar lomba desa dan kelurahan.

Desa dan kelurahan yang lolos, untuk selanjutnya mengikuti penilaian tahap II ( Presentasi ) terkait profil desa. Presentasi wajib dilakukan oleh Kepala Desa dan tidak boleh diwakilkan. Selasa (30/11/21) Kepala Desa Ngino telah melakukan presentasi di Dinpemas dan KB Kabupaten Tuban.

Disamping itu desa dan kelurahan diwajibkan membuat video tentang desa dan kelurahan yang menggambarkan profil desa dan kelurahan tersebut dari segi pemerintahan, kemasyarakatan, dan kewilayahan yang di upload di Channel atau akun youtube masing-masing desa dan kelurahan. Video akan dinilai masyarakat dengan kriteria banyaknya penonton/ viewer dan like.