27 Desember 2021 11:24:31

HUT Tuban Ke-728, Desa Ngino Borong 3 Kejuaran Sekaligus !

Ngino-semanding.desa.id. Sebagai penutup serangkaian acara dalam rangka HUT Tuban ke-728 dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada para pemenang lomba dari berbagai bidang. Dibidang Pemerintah Desa, setelah sebelumnya lolos 6 besar Lomba Desa dan Kelurahan, Desa Ngino dinyatakan sebagai peraih Juara Terbaik III Lomba Desa Se-Kabupaten Tuban. Berikut daftar pemenang Lomba Desa Kabupaten Tuban :

1. Juara Terbaik I : Desa Bringin Kecamatan Montong
  2. Juara Terbaik II :Desa Rengel Kecamatan Rengel
  3. Juara Terbaik III : Desa Ngino Kecamatan Semanding
  4. Juara Harapan I : Desa Plumpang Kecamatan Plumpang
  5. Juara Harapan II : Desa Pandanagung Kecamatan Soko
  6. Juara Harapan III : Desa Sumurgung Kecamatan Tuban.

Pada Jum’at pagi ( 24/12/21 ) bertempat di halaman Kantor Pemkab Tuban, Kepala Desa Ngino menerima penghargaan Lomba Desa. Dilanjutkan dengan penerimaan penghargaan Juara I  Lomba Posyandu dan Juara I Lomba Balita Sehat Kabupaten Tuban. Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Tuban.

Tujuan diadakannya lomba adalah untuk menggali dan mengetahui potensi ditiap wilayah agar mampu dioptimalkan.

Keberhasilan yang diraih merupakan pecut bagi Desa Ngino agar menjadikan Desa Ngino berkembang kearah yang lebih baik menjadi desa maju, desa mandiri, desa digital, dan desa wisata sesuai visi misi Kepala Desa Ngino, Wawan Hariyadi. ( Admin/LA )

#Nginobestari

#Nginoloman