Laporan Realisasi Pelaksanaan APBDes Semester Pertama Tahun Anggaran 2021 Desa Ngino

26 November 2021 10:00:37  Admin  198 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id. Sesuai dengan ketentuan Pasal 38 ayat (3) Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 113 Tahun 2014 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Desa,  Kepala Desa menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Ngino Tahun Anggaran  2021 periode 01 Januri-30 Juni ( semester pertama ).

Bentuk pertanggungjawaban ini berupa lahirnya Peraturan Desa Ngino Nomor 14 Tahun 2020 Tentang Laporan Pertanggungjawaban Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2021.

Laporan ini dimaksudkan sebagai Laporan Kepala Desa kepada BPD dan Masyarakat di bidang Penyelenggaraan Pemerintahan, Bidang Penyelenggaraan Pembangunan, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, serta Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Bidang Bencana Darurat dan Mendesak Desa yang diselenggarakan selama Tahun Anggaran 2021 periode 01 Januri-30 Juni ( semester pertama ) yang dimuat dalam APBDes 2021. Disamping itu laporan realisasi ini diharapkan dapat berguna dan bermanfaat bagi yang membutuhkan informasi serta sebagai sarana evaluasi Pemerintah Desa untuk program kegiatan – kegiatan yang akan datang. (Admin/LA)

Secara rinci, kegiatan realisasi APBdes dapat dilihat di file dibawah ini.

Download Lampiran:

IP Address:3.236.50.252