Liburan Tahun Baru 2020, Wisata Sendang Asmoro dibanjiri ribuan pengunjung!

02 Januari 2020 10:37:36  Admin  2.363 Kali Dibaca  Berita Desa

Ngino-semanding.desa.id- Liburan tahun baru agaknya menjadi kesempatan istimewa bagi masyarakat untuk berkunjung ke berbagai destinasi wisata. Salah satu tempat wisata yang sedang booming adalah Wisata Sendang Asmoro yang terletak di ujung paling selatan Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban, tepatnya di Desa Ngino.

Meskipun tergolong baru, tempat wisata ini telah mampu menyedot perhatian masyarakat untuk mengunjunginya. Terbukti dengan banyaknya pengunjung yang datang. Mereka datang dari berbagai daerah didalam maupun diluar Kota Tuban. Seperti yang terlihat pada Rabu ( 1/1/2020) ribuan pengunjung memadati Wisata Sendang Asmoro. Antrean mengular panjang menuju pintu masuk wisata. Bahkan, area parkir penuh sehingga kendaraan pengunjung harus diparkir dihalaman rumah – rumah warga sekitar Sendang.

Dengan harga tiket masuk yang ramah di kantong, pengunjung sudah bisa menikmati sejuknya Sendang Asmoro dan kolam renang anak. Harga tiket di hari liburan untuk dewasa yaitu Rp.10.000,- dan untuk anak – anak Rp. 5.000,-. Pada hari biasa harga tiket untuk dewasa hanya Rp. 8.000,-.

Suguhan panorama alam yang memadukan unsur gunung ( gampeng ), air, dan hutan yang selama ini menjadi ciri khas kekayaan Indonesia, semua ada di Sendang Asmoro. Tempat yang tepat dan nyaman untuk didatangi bersama keluarga atau pasangan muda – mudi. Ini yang membuat Sendang Asmoro dijadikan salah satu pilihan dalam mengisi liburan.

Ditambah lagi, dalam rangka memeriahkan tahun baru 2020, Pihak Pengelola Sendang Asmoro menyiapkan berbagai hiburan yaitu musik dangdut dan juga pementasan barongsai dari Klenteng Kwan Sing Bio Tuban. Pihak pengelola juga menyiapkan tim medis untuk para pengunjung agar kesehatan dan keselamatan pengunjung tetap terjaga.

Ketua Pengelola Sendang Asmoro, Hartomo menuturkan pihaknya telah memprediksi kemungkinan membeludaknya jumlah pengunjung saat liburan Natal dan Tahun baru. Oleh karenanya pihak pengelola mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Salah satunya menambah loket pembelian karcis pintu masuk Sendang.

Bapak dua anak tersebut menyebutkan jumlah pengunjung pada tahun baru kali ini mencapai ribuan. Pengunjung dewasa mencapai sekitar 5.000 jiwa, sedangkan anak – anak sekitar 1.500 jiwa.

#nginobisa

#nginoloman