Pesta Demokrasi ( PILKADA 2024 ) : Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) Desa Ngino

• Jun 28, 2024

Ngino-semanding.desa.id. Pemilihan Kepala Daerah serentak ( Pilkada ) Tahun 2024 diawali dengan pelantikan, pengambilan sumpah/janji, dan penandatanganan Pakta Integritas Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) Desa Ngino Kecamatan Semanding pada Senin (24/06/2024), bertempat di Balai Desa Ngino, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.

Acara berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, PPS Desa Ngino, termasuk Kepala Desa Ngino, perangkat desa, rohaniawan, serta tokoh masyarakat setempat.

Acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan dari Kepala Desa Ngino, yang menyampaikan pentingnya peran PPDP dalam mendukung terselenggaranya pemilu yang jujur dan adil. Dalam sambutannya, beliau juga menekankan pentingnya integritas dan tanggung jawab yang harus diemban oleh para petugas dalam menjalankan tugas mereka.

Setelah itu, petugas PPDP dilantik langsung oleh Ketua PPS Desa Ngino. Para petugas mengucapkan sumpah/janji dengan khidmat, berjanji akan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, jujur, adil, dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh setiap petugas PPDP. Penandatanganan ini merupakan bentuk komitmen para petugas untuk menjaga integritas, netralitas, serta profesionalitas dalam menjalankan tugas mereka.

Diakhir, dilakukan Bimbingan Teknis ( BIMTEK ) oleh PPS Desa Ngino kepada petugas PPDP Desa Ngino yang mana tempatnya bergeser ke Aula Wisata Sendang Asmoro Desa ngino.

Dengan pelantikan dan bimtek ini, diharapkan para petugas PPDP Desa Ngino dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan profesional, serta membantu memastikan terselenggaranya pemilu yang bersih dan transparan.