Transparansi Realisasi APBDes Semester Pertama 2024 Desa Ngino

• Aug 14, 2024

Ngino-semanding.desa.id. Laporan keuangan desa merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban pengelolaan keuangan desa. Laporan tersebut  sebagai catatan informasi atas posisi suatu keuangan desa pada semester tertentu yang dapat digunakan sebagai acuan atau rujukan untuk menggambarkan keberhasilan  desa dalam hal penyelenggaraan pemerintah desa. Realisasi APBDes dapat dilaporkan per semester yaitu semester pertama dan kedua.

Realisasai APBDes Semester Pertama Desa Ngino Kecamatan Semanding Kabupaten Tuban antara lain di bidang pemberdayaan masyarakat berupa pembangunan saluran irigasi tersier dilingkungan RT 01 RW 03 Dusun Janten Desa Ngino. Saluran Irigasi tersebut bertujuan meningkatkan produksi pertanian sebagai upaya menjaga ketahanan pangan. Kedua, di bidang pelaksanaan Pembangunan desa berupa Pembangunan jalan lingkungan pemukiman ( pavingisasi ) Dusun Cumpleng Desa Ngino. Ketiga, bidang penanggulangan bencana, darurat dan mendesak desa yaitu penyaluran BLT DD bulan Januari-Juni 2024.

Terkait rencana kerja pemerintah ( RKP ) tahun 2024 yang belum realisasi akan direalisasikan dibulan berikutnya sesuai yang telah tertuang di  dalam APBDes Desa Ngino TAHUN 2024. ( Admin/LA )